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O México oferece ao turista opções muito distintas e abrangentes, não somente Chavez e os mariachis, ou a pimenta e os sombreiros. Ruínas de antigas civilizações estão por todas as partes, das pirâmides de Teotihuacán, nos arredores da capital, à cidade murada de Tulum, na Riviera Maia.

A Cidade do México com seus casarões do tempo da colonização espanhola, trânsito sempre insano, grifes internacionais, uma das catedrais mais imponentes das Américas, a casa de Frida Kahlo e as arenas de touradas são apenas algumas de suas atrações.

A diminuição de exigências da imigração vem atraindo cada vez mais brasileiros, que tendem a se concentrar nos resorts caribenhos: a badalada Cancún, as “perfeitas-para-mergulho” Isla Mujeres e Cozumel ou a relaxante Playa Del Carmen.

A gastronomia vai muito além dos pratos tex-mex. Tem uma vasta gama de ingredientes e formas de preparos. Boa parte das matérias-primas são de um frescor e intensidade que provocam suspiros, como aromáticas favas de baunilha, chocolate, pimentas, tenros grãos de milho e feijão. De origem maia ou asteca, moderna ou colonial, combinada ou não a um copo de oleosa tequila, esse é um motivo e tanto para conhecer essa bela e animada nação.

Os principais destinos turísticos ficam a grande distância um do outro pois o México é um país de grandes proporções. O ideal é escolher um ou dois destinos para visitar, pode se voar até a Cidade do Mexico ficar alguns dias e depois voar para outro destino como Cancún na Riviera Maia na costa caribenha ou Acapulco e Los Cabos na costa do Pacífico.

Gastronomia

A cozinha mexicana é muito diversa e divina. Quase tudo é bem simples e muito saboroso. Milho, cacau e feijões são a base de muitas receitas e serão preparados de várias formas. A tortilla, uma panquequinha de farinha de trigo ou milho que pode ser recheada com guacamole (uma mistura de abacate), carne e queijo, além de vários molhos.

Os tacos são tortillas com consistência mais dura, igualmente recheados com diferentes ingredientes, enquanto que um travesseirinho de tortilla é chamado de burrito. Um dos recheios mais clássicos é o chile con carne, uma mistura de carne, feijão e muita pimenta, condimento imediatamente relacionado com o México.

O país é repleto de culturas regionais, em Yucatán, Mérida, você encontrará muitos pratos influenciados por imigrantes franceses, espanhóis e libaneses, enquanto que em Oaxaca o destaque são os molhos mole, feitos de abóbora, mancha manteles e negro, entre outros.

Há bons lugares para comer em todo o México. A uma certa pasteurização das mesas em alguns resorts e restaurantes em locais como Cozumel e Cancún, mas aqui também há restaurantes fantásticos, comandados por chefs estrelados e apresentações inovadoras e surpreendentes. Los Cabos, na Baixa Califórnia, é bem conhecida por casas com grande apuro gastronômico, assim como Mérida.
Por todo o país é fácil encontrar mercados com ótimas barraquinhas e taquerias com boa comida e boa relação custo-benefício.

Para beber, fique entre excelentes sucos de fruta (como melões), e não esquecendo da famosa tequila e mescal.

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